대경인의 사랑을 헌혈로 전하세요

안녕하세요.

서울지사 이득재부장입니다.

구제역 여파로 혈액이 부족하다고 합니다.

서울지사에서는 대경봉사활동의 일환으로 지난 번부터 헌혈을 했습니다.

두 달전에 "전혈" 헌혈을 하였기에 이번에는 "혈장"과 "혈소판" 헌혈로 하였습니다.

"전혈" 헌혈을 두 달후에나 헌혈이 가능하지만, "혈장과 혈소판" 헌혈은 2주후에 헌혈을 할 수

있는 장점이 있으나, 헌혈시간이 좀 ~~~ 많이 걸리는 불편함이 있네요.

대경인의 사랑을 헌혈로 전하세요.

대경 화이팅!!! 

SF오춘식 11-02-08 17:08
빠른시일내로 헌혈할게요
SF한신용 11-02-08 17:22
저번에 헌혈하러 갔었는데 현재 약을 먹고있으면 안된다고 하네요... 담엔 약 안 먹을때 헌혈합니다.
FM장민수 11-02-08 20:26
대단하십니다. 헌혈 좋습니다.
DK허경자 11-02-09 09:13
오소장님! 잘하셨네요. 헌혈은 건강에도 좋다는데 저는 아직까지 한번도 못하고 있네요. 하지만 무리하시면 안됩니다.~~
PS안미란 11-02-11 09:04
헌혈...20대초반에는 많이 했었는데...
뭐가 그리 바빴는지...감회가 새롭네요..
저도 기회가 된다면 헌혈 꼭 해야겠습니다.
요즘엔 헌혈하면 뭐주나요???ㅋㅋ
SF이경섭 11-02-15 08:48
저두 몇번갔다가 약무거서 안돼구 술머거서 안되구 헌혈하기 힘드네요,,,,,
CM이득재 11-02-18 08:23
ㅎㅎㅎ 헌혈을 하실려면 최소한 일주일을 몸과 마음을 정리하셔야 합니다.

무리하지 않고 규칙적인 생활을 하시면 됩니다.

헌혈시 받는 것은 전혈, 혈장, 혈소판 헌혈마다 다릅니다.

본인이 받고 싶은 것을 선택하면 됩니다.

참고로 헌혈시간은 전혈 10분, 혈장 1시간, 혈소판 최소 1시간반이상 소요됩니다.
CM강성은 11-02-21 09:53
저도 한번 헌혈 하는것이 소원인데.. 간염때문에..... 헌혈을 안받아 주네요....
이전 글 3월 임원 워크숍 알림
다음 글 봉사활동건